Chi siamo

Lucawest dà il via a un nuovo progetto: Il Sale della Mia Terra. 

Un cascinale lombardo sorto tra il 1200 e il 1400, dove una volta venivano essiccate le castagne che servivano a sfamarsi durante tutto l’anno. 

Qui oggi Lucawest e la sua famiglia essiccano in modo naturale erbe aromatiche e accolgono gli ospiti nel loro Bed&Breakfast Il castello di Luca West, dove regna tanta pace e relax.

Le erbe aromatiche vengono coltivate a  Ponteranica (BG) e nella tenuta di Dolceacqua (IM), dove rosmarino e timo crescono selvaggi tra ulivi secolari, con cui Lucawest produce il suo olio di olive taggiasche.

Le erbe officinali dopo la raccolta vengono essiccate naturalmente, macinate con sale integrale dolce per poi essere messe nei vasi, etichettate e commercializzate.

Per cinque anni il cuoco contadino Lucawest ha diretto il suo agriturismo dove ha collaudato cotture sperimentali, aromatizzando le carni con i suoi sali. I suoi cibi sono stati riconosciuti dalla critica. Vincitore come miglior gusto, con capra e fagioli e per i migliori hamburger.

Il progetto oggi vuole entrare nelle cucine di tutti e valorizzare i piatti di ciascuno.